县安监局组织进行2018年安全负责人及 安全管理人员安全生产培训

网站首页    工作要闻    工作动态    县安监局组织进行2018年安全负责人及 安全管理人员安全生产培训

为严格落实省委书记张庆伟开展“安全生产大规模培训”重要指示和《黑龙江省安全监管系统安全生产法治建设“百万人”大培训活动实施方案》和《黑河市安全生产法制建设“百万人”大培训活动方案》文件要求,进一步提高辖区生产经营单位主要负责人和安全管理人员的依法履职能力和安全管理水平,推动企业落实安全生产主体责任,防范和遏制生产安全事故发生,我县安委办邀请北安市安全生产培训中心讲师于8月16日至18日在我县开设为期三天的单位及企业主要负责人、安全生产管理人员培训班,来自全县的130个单位及企业的主要负责人、安全生产管理人员共计300余人参与了此次培训。

此次为期三天的培训,主要讲授了习近平总书记关于安全生产的重要思想、省委省政府对安全生产的重点部署、安全生产法律法规及标准、生产经营单位安全基础管理、现场安全管理及安全生产规章制度、生产安全事故责任追究及典型案例分析等。让参加培训人员深入理解和掌握国家安全生产方针、政策、法律、法规,全面了解国家、省、市、县安全生产重点工作安排及发展形势,明确企业主体责任,进一步提高企业安全生产的责任意识,强化领导责任落实,保障安全教育培训的经常化、普遍化和规范化,营造“人人学安全、人人讲安全”的良好氛围,提升安全生产水平,起到良好的促进作用。

培训结束后,参加培训人员纷纷表示,这次安全生产培训非常及时,讲解生动形象,深入浅出,为进一步抓好企业安全生产工作打下了良好的基础。


image007  image005  image003  image001

2018年8月18日 18:00
浏览量:0