孙吴县召开2018年度县安委会第四次 全体(扩大)会议

网站首页    工作要闻    工作动态    孙吴县召开2018年度县安委会第四次 全体(扩大)会议

9月21日,孙吴县政府组织召开了县安委会第四次全体(扩大)会议,会议深入贯彻落实了9月19日召开的省、市安全生产电视电话会议精神,分析研判了我县当前面临的安全生产形势,进一步推进了重点行业领域安全生产专项整治行动,安排部署了中秋、国庆节期间安全生产工作,确保全县广大人民群众过一个平安、欢乐、祥和的中秋、国庆佳节。县委常委、副县长杨子亮出席会议并做重要讲话,全县各乡镇、各安委会成员单位分管领导共计53人参加了会议。

杨子亮指出,要认真吸取事故教训,切实增强做好安全生产的责任感和使命感。全县各级各部门务必清醒认识当前安全生产工作的严峻形势,深刻吸取哈尔滨“8.25”重大事故教训,充分认清安全生产工作的长期性、艰巨性和复杂性,始终把安全生产放在第一的位置抓落实,以更加坚决有效措施,确保各项安全生产防范措施落到实处。

杨子亮要求,要突出重点行业领域,全面开展安全生产隐患大排查大整治工作。全县各部门要按照《重点行业领域安全生产专项整治行动方案》的要求,重点对交通运输、消防、危险化学品、烟花爆竹、非煤矿山、建筑施工、文化市场、粮食仓储等重点行业领域再动员、再部署、再升温,坚决把专项整治工作一抓到底。

杨子亮特别强调,各乡镇、各部门要严格落实领导责任,进一步加大安全监管执法力度,强化监督考核和责任追究,加强节日期间值班值守工作,做好应急处置工作。

会后,县委常委、政府副县长杨子亮深入敬老院、建筑工地、万合商厦、缘客隆超市、东市场等进行安全检查。每到一处,杨子亮副县长均要求相关单位要时刻绷紧安全生产这根弦,严格按照有关要求,切实落实各项安全管理措施,全面深入查治理安全生产隐患,堵塞安全监管漏洞。要克服麻痹思想,进一步提高安全生产保障水平,有效防范和坚决遏制生产安全事故发生,让老百姓过一个安乐祥和的节日。 


image023  image021  image019  image017  image015  image013  image011  image009  image007  image005  image003  image001

2018年9月21日 17:00
浏览量:0
工作要闻