孙吴县召开2018年度县安委会第五次全体 (扩大)暨冬春火灾防控工作推进会议

网站首页    工作要闻    工作动态    孙吴县召开2018年度县安委会第五次全体 (扩大)暨冬春火灾防控工作推进会议

11月7日,孙吴县召开了县政府安委会第五次全体(扩大)暨冬春火灾防控工作推进会议,会议的认真贯彻落实了国家、省、市安全生产会议、冬春火灾防控工作会议及全省消防安全紧急工作会议精神,分析了当前我县面临的安全生产和火灾防控形势,对今冬明春的安全生产工作进行了安排部署。以确保这一关键时刻不发生重特大安全生产事故和火灾事故,全力推进社会和谐稳定。县委常委、副县长杨子亮出席会议并做出了重要讲话,全县各乡镇、安委会成员单位主管领导共计60余人参加了会议。

杨子亮指出,要提高政治站位,充分认清当前安全生产形势。近期全省较大、重大事故多发,安全生产形势严峻。在岁末年初是安全生产的关键时期,元旦、春节等节日接踵而至,各类事故风险剧增。各乡镇、各部门要清醒地认识当前安全生产和冬春火灾防控的严峻形势,不断强化红线意识,切实提高政治站位,进一步增强做好当前安全生产和火灾防控工作的责任感和紧迫感,深刻吸取事故教训,切实加强领导,强化措施,狠抓落实,坚决防范和遏制重特大事故发生。

杨子亮要求,要突出工作重点,坚决遏制各类事故发生。

岁末年初是个敏感时段,一旦发生安全事故,就会成为舆论的焦点、问责的重点。各乡镇、各部门要针对省第三督查组提出的问题,举一反三,结合季节性安全生产特点,严格落实冬春火灾防控工作任务,突出对危险化学品、烟花爆竹、道路交通、城市燃气、供水、供热安全监管,加强农村及人员密集场所用电安全监管,严防各类事故发生。

杨子亮强调,要强化责任落实,确保安全生产防范措施落实到位。要切实做好岁末年初安全生产工作,促进全年安全生产形势持续稳定。各乡镇、各部门要全面落实安全生产责任制,继续推进安全生产领域改革发展,全面排查整改隐患问题,做好消防应急和年度安全生产责任制考核准备工作,加强安全生产值班值守和应急管理。全力确保我县生产安全和消防安全形势持续平稳可控。


image009  image007  image005  image003  image001

2018年11月8日 09:00
浏览量:0
工作要闻